Blick in die Methodenkiste

Meldung vom 22.07.2020 Unsere Methode des Monats August 2020: "Methoden der Prävention von problematischem & pathologischem Glücksspiel“.

aj-praxis und Landesstelle Glücksspielsucht in Bayern

"Wir freuen uns, Ihnen die folgende Online-Publikation vorzustellen: „Methoden der Prävention von problematischem & pathologischem Glücksspiel“.

In dieser Sammlung finden Sie hauptsächlich bewährte Methoden der Suchtprävention, welche mit spezifischen Aspekten zu dem Thema Glücksspiel erweitert wurden. Gerade in Anbetracht der hohen Teilnahme von Jugendlichen an Glücksspielen (trotz gesetzlichem Verbot), der erheblichen Suchtgefahren, die von diesen „Spielen“ ausgehen und den gravierenden Folgen für Spielsüchtige ist es wichtig, neben der allgegenwärtigen Werbung, Heranwachsenden auch einen kritischen Blick auf Glücksspiele zu ermöglichen. Der Spaß kommt hierbei nicht zu kurz."

(Zitat entnommen von https://bayern.jugendschutz.de/de/Aktuelles/Meldungen/Methoden-der-Praevention-von-problematischem-und-pathologischem-Gluecksspiel.php)

Die Methodensammlung ist kostenfrei abrufbar auf der Website der Aktion Jugendschutz Bayern.

Alternativ kann die Methodensammlung der aj hier als PDF-Datei heruntergeladen werden.